Marsyas (marsyas) wrote,
Marsyas
marsyas

Category:

Августовское обновление на сайте Российского О.Т.О.

93

В августовском обновлении на сайте Российского О.Т.О. опубликован перевод очередной пятой главы Liber Liberi vel Lapidis Lazuli, а также новые переводы - Liber 8, содержащей Восьмой Эфир из "Видения и Голоса", и "Мистерии Солнца" из "Элевсинских ритуалов".
Важно отметить, что Liber 8 является официальным ритуалом Посвящения в степень Младшего Адепта в Ордене А:.А:.,
а "Мистерия Солнца" в замечательной постановке была представлена на нашей Ассамблее в июне 2010 e.v.


Выложен новый отрывок "Учение о Пентаграмматоне" из книги Дж. Дэниела Гантера,

Процесс Посвящения традиционно уподобляют продвижению, «шествованию». Его не случайно называют «путем». Эта аналогия весьма уместна, поскольку человек, принявший посвящение, действительно трогается с места, приходит в движение. Посвящение — это первый шаг в бесконечном путешествии внутрь себя. От этого первого шага и далее, на каждом участке пути посвященный снова и снова переживает начало и конец, рождение и смерть. Поэтому высшая точка пентаграммы, буква Шин в составе Пентаграмматона, соотносится с пятой добродетелью Сфинкса —  «Идти». Пятибуквенное имя Пентаграмматон — это не «Иисус», не «спаситель». Это первозданный огонь Духа, ядро звезды, пробужденной от смертного сна и возгоревшейся в окружении слепых стихий, которые тем самым преображаются из сил сопротивления в принципы упорного следования четырем добродетелям адепта: Желать, Сметь, Знать и Хранить Молчание

продолжена публикация перевода статьи Fr. 137 "Практика магии Телемы".
ее темы: благовония, купель, мечь, посох, топор и иные магические орудия

В разделе Библиотека помещены три новые статьи на исторические темы Ройлофа ван ден Брука "Катары – средневековые гностики?"
катары всегда хорошо осознавали свои восточные корни: катарам, которых обвинили в Колоне, земля Рейнланд, в 1143-44 гг., например, предъявляли обвинения в наличии у них единоверцев "в Греции и прочих отдельных землях". В этом отношении они дистанцировались от всех прочих западных критиков Римской Церкви, как в еретической, так и в католической среде
,

Александры фон Лиен "Гнозис и астрология. Книга IV Пистис Софии"
наиболее интересный раздел Пистис Софии с точки зрения астрологии – так называемая четвертая книга. Она весьма коротка и, к несчастью, ряд страниц в ней отсутствуют. Опять-таки, эта книга связана с грехами и возмездием за них.

и Эдварда Конзе "Буддизм и гнозис"
восемь основных сходств между Гнозисом и Буддизмом Махаяны

в переводе Алекса Мома (за что ему большое спасибо!).

93 93/93
Tags: Орден
Subscribe

  • 21 декабря - Колледж Телема-93

    Уважаемые друзья, 21 декабря, в воскресенье, состоится очередное занятие в магическом Колледже "Телема-93" (Москва). 14-30 —…

  • 25 ноября - Ритуал Сатурна

    25 ноября 2012 года, в воскресенье, ORGIA SANGUINEA при поддержке Московской Ложи О.Т.О. будет служить Ритуал Сатурна из цикла Элевсинских…

  • Ритуал Бабалон

    93 28 октября, в воскресенье, в 20:00 ORGIA SANGUINEA под патронатом Московской Ложи О.Т.О. будет служить Ритуал Бабалон. Описание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments